현재 위치
  1. 게시판
  2. RECIPES

RECIPES

 

상품 게시판 상세
TITLE 고등어조림 추천하기
  • 평점 0점  

재료 

고등어 1마리 / 무 500g / 대파 1/2개 / 청양고추 2개 / 감자 1개 / 소주 1컵(소주잔) / 

물 3컵(종이컵) / 다진마늘 1작은술 / 고추가루 1큰술 / 들기름 2큰술 / 진간장 5큰술 / 

설탕 1큰술 / 된장 1큰술 / 고추장 2큰술 / 매실액 2큰술 / 액젓 1큰술 후추 약간 


만드는법

고등어 조림을 조리할 때에는 반드시 기름구멍을 닫고 조리한다. 

1. 고등어는 흐르는 물에 충분히 씻은 후, 2~3토막으로 절단하고 칼집을 내서 준비한다. 

2. 마늘, 고추가루, 들기름, 진간장을 분량대로 섞어 양념장을 만들어 준비한다. 

3. 는 10cm*4cm 크기로 잘라서 준비한다. 

4. 준비된 모든 재료들을 고등어 → 무 → 양념장 순으로 내솥에 담고 뚜껑을 닫는다. 

5. 고정모드로 설정, 단계는 3단, 시간은 30분으로 설정하고 내솥본체를 세워서 고정한 후 시작버튼을 눌러 조리한다. 

6. 조리가 끝나면 내솥을 꺼내어 알맞은 그릇에 담는다.  

비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

스크롤-업!
스크롤-다운!